Clubmeisterschaften 2021

Clubmeisterschaften TC Bad Lauterberg 2021

Länger als ursprünglich geplant dauerten diesmal die Clubmeisterschaften. Die Finalspiele fanden ab dem 17. September 2021 statt.

Neu bei diesen Clubmeisterschaften war, dass viele aufstrebende Jugendliche, aufgrund ihrer starken Leistung, bei den für Erwachsene vorgesehenen Meisterschaften mitspielten und sich hervorragend schlugen.

Am Freitag, den 17. September 2021, um 17:00 Uhr fand der 3. Satz des Halbfinales zwischen der bekannt routinierten Gisela Breitenstein und dem erst 15-jährigen Corvin Ließmann gegen das eingespielte Team Martin Fröhlich und Heike Kröger statt, nachdem wetterbedingt dieses bei ausgeglichenen Sätzen abgebrochen werden mußte. In einem überwiegenden Spiel auf Augenhöhe, lag am Ende der Vorteil mit 4:6 bei Fröhlich/Kröger. Diese traten dann 2 Tage später am Sonntag gegen unsere Vereinstrainerin Samra Sulejmanovic und ihrem erst 15-jährigen Bruder Seid an, die zuvor Hartmut Reinbender mit Lara Meyer in einem kampfbetonten Spiel besiegten. Der erste Satz ging gleich deutlich an die Sulejmanovic-Geschwister mit 6:2. Im 2. Satz war es genauso deutlich umgekehrt und sie verloren 1:6. Die Zuschauer freute es, denn nun war bei diesem hochklassigen, vielfach von Emotionen geprägten Spiel, wieder alles offen. Und beide Mannschaften gaben ihr Bestes. Am Ende standen mit 6:4 die neuen Clubmeister im Mixed-Doppel Heike Kröger und Martin Fröhlich fest.

Von dem darauffolgenden Endspiel der Herren Einzel mit dem 16-jährigen Julius Kröger gegen den 40-jährigen Timo Fröhlich ging es spannend weiter. Der wegen besserer Kondition leicht favorisierte Julius Kröger ging sofort mit 3:1 in Führung, verlor den Satz dann aber noch mit 4:6. Im zweiten Satz konnte Julius seine 3:1 Führung dann durchbringen und gewann diesen mit 6:3. Beide Kombattanten sind in diesem hochklassigen Spiel über ihre Grenzen hinausgewachsen. Für den 3. Satz standen die Wetten dadurch eindeutig für Julius Kröger, der immer noch sehr frisch wirkte. Er legte auch sofort 3:0 vor. Aber dann, wie aus dem Nichts, zauberte Timo Fröhlich, zu unser aller Verwunderung ein 4:4. Und konnte dies zu einem 6:4 Sieg durchziehen und somit die Clubmeisterschaft im Einzel erringen.
Der Beifall des Publikums würdigte angemessen die überragenden Leistungen der beiden Endfinalisten.

Bei den Damen im Einzel war schon vorher die Entscheidung gefallen, die nicht im Ausscheidungs- sondern Gruppenmodus spielten. Dort konnte sich die routinierte Gisela Breitenstein souverän durchsetzen, während ihre beiden Verfolger Sarah Lohrengel und Lara Meyer spannende Gruppenkämpfe lieferten.

Ergebnisse:
Herren Einzel: Clubmeister Timo Fröhlich Vizemeister: Julius Kröger 3. Platz: Björn Golleé

Damen-Einzel: Clubmeisterin Gisela Breitenstein Vizemeisterin: Sarah Lohrengel 3. Lara Meyer

Mixed Doppel: Clubmeister Martin Fröhlich/ Heike Kröger Vizemeister: Samara und Seid Sulejmanovic 3. Platz: Gisela Breitenstein/ Corvin Ließmann

Herren-Doppel: Martin Fröhlich/Julius Kröger Vizemeister: Timo Fröhlich/Hartmut Reinbender