Leitbild

Das Leitbild drückt unser Selbstverständnis des TC Bad Lauterberg aus und enthält die gemeinsamen Ziele, Werte und Normen, an denen wir unser Handeln orientieren:

• Spaß und Freude am Tennissport – ein Leben lang: oberste Maxime unseres familienfreundlichen Tennisvereins.
  • Ein respektvoller, freundlicher von Toleranz geprägter Umgang untereinander ist für uns Selbstverständlichkeit.
  • Die Gleichwertigkeit von Leistungs- und Breitensport sowie gesellschaftlichem Zusammensein ist Teil unseres Selbstverständnisses.
  • Die Förderung der Jugend ist ein besonderes Anliegen und wird durch Trainingssubvention, günstige Jugend- und Familientarife unterstützt.
  • Das Wir-Gefühl-der-Mitglieder generationsübergreifend durch sportliche und gesellschaftliche Veranstaltungen stärken.
  • Sportlich weiter möglichst viele Mannschaften in allen Altersklassen für den Spielbetrieb melden.
  • Internetpräsenz optimieren zur Gewinnung neuer Mitglieder und Steigerung des Bekanntheitsgrades.
  • Gute Kontakte zu Sponsoren, Medien, Behörden und anderen Vereinen pflegen. Kooperationsverträge mit Schulen vereinbaren.
  • Die professionell geführte Gaststätte für Mitglieder und Öffentlichkeit als unseren Kommunikationsmittelpunkt festigen.
  • Unser generelles Ziel: Den TC Bbad Lauterberg als attraktivsten Tennisclub im Südharz nachhaltig zu etablieren.