Auftakt zur 75 Jahr-Feier des TC Bad Lauterberg

23. Juni 2021

An sich war bereits für letztes Wochenende ein großes Auftaktevent anläßlich der diesjährigen 75-Jahr-Feier des Tennisclubs Bad Lauterberg geplant. Aber wegen der Coronavorschriften ließ sich das leider nicht verwirklichen. So lud der Vorstand für Freitag, den 18. Juni 2021, zu einer kleinen inoffiziellen Eröffnungsfeier auf die Anlage im Kurpark die Mitglieder und einige Sponsoren ein.

Strahlender Sonnenschein erwartete die Gäste und die schattigen Plätze waren schnell besetzt. Reichlich gekühlte Getränke, die bei den Temperaturen reißend Abnehmer fanden, wurden dank fleißiger Helfer schnell an die Frau bzw. an den Mann gebracht. Entsprechend lockerte sich die Stimmung auf und dem 1. Vorsitzenden, Gero Fröhlich, wurde Gehör für seine Begrüßungsworte geschenkt. „In einer sehr schwierigen Zeit 1946 aus Staub und Ruinen“, so der Vereinsvorsitzenden, „ist der Tennisclub mit Genehmigung der damaligen englischen Besatzungsmacht entstanden. Höhen und Tiefen haben den Werdegang bisher geprägt. Ein stabilisierendes Element war die über 30jährige Präsidentschaft von Karl-Heinz König gewesen, der auch zum Ehrenvorsitzenden ernannt wurde. Man könne durchaus“, so Gero Fröhlich weiter, „stolz auf die Vergangenheit sein, aber sollte nicht in Vergangenem schwelgen. Entscheidend für einen erfolgreichen Verein ist das Heute und die Ausrichtung für die Zukunft. Der Tennisclub Bad Lauterberg ist der derzeit mitgliedsstärkste im Landkreis Göttingen (ohne Stadt). Um diesen erfolgreichen Weg fortzusetzen, muß das Positive bewahrt werden und kreatives Neues hinzukommen.“ Seine personelle Nachfolge sei schon geplant, gestand der derzeitige 1. Vorsitzende, und er gehe davon aus, dass dieser dem Verein neue Impulse geben werde.

Festschrift mit Rückblicken und Ausblicken

Anschließend wurde die in einem variantenreichen Stil abgefasste und in einem besonderen Format erstellte Festschrift verteilt, in der Rückblicke auf die Entwicklung des Clubs und auf interessante Ereignisse der Vergangenheit enthalten sind, aber auch Einblicke in die Entwicklung der letzten recht erfolgreichen Jahre und Ausblicke für die zukünftige Entwicklung gewährt werden.

Offizielle Feier und Gala sollen folgen

Die weiteren Planungen sehen folgende Festivitäten vor:

Die offizielle Veranstaltung anläßlich der 75 Jahr-Feier ist für den Samstag, den 7. August 2021, ab 14:00 Uhr, auf der Anlage im Kurpark vorgesehen mit Ansprachen, Live-Musik, vielen Attraktionen und alles zu Preisen wie in früheren Zeiten.

Am anschließenden Sonntag, den 8. August 2021, geht es dann ab 11:00 Uhr weiter mit einer besonderen Demonstration der neuartigen Wingfield-Anlage. Und als besonderes Highlight wird ab 13:00 Uhr Anna-Lena Grönefeld, ehemalige Weltranglistenspielerin, die es bis auf Platz 14 schaffte, ihr besonderes Talent und Können in Showkämpfen vorführen.

30. Oktober 2021 White Gala im Kurhaus (weiße gepflegte Kleidung erwünscht)
Diese Veranstaltung steht noch unter dem Vorbehalt der Durchführung!
ab 18:00 Uhr Einlass, Beginn 19:00 Uhr, Abendessen Buffet an 3 Kochstellen
20:00 Uhr J.J. Fetzer & Friends (5-köpfige Cover-Band) inkl. DJ und weiteren Attraktionen